На площадке Областного перинатального центра дан старт в нашем регионе "Детству без опасности".

Это трехлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов. Директор экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников говорит: "Если ребенок поедет из роддома в автокресле, мы зададим этим самым правильные стандарты. В будущем этот человек будет использовать и шлемы, и другие средства безопасности".avtokreslo-dlya-malyisha-600x400.jpeg
Проект реализуется МВД России совместно с министерством здравоохранения России и организацией в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
В 30 регионах страны будущим родителям объяснят как обеспечить безопасность при перевозках детей в автомобилях. Для них проведут тренинги и расскажут про "детский режим на дороге" (соблюдение установленной скорости), а также про правила перехода проезжей части с коляской. Найти эти рекомендации для молодых родителей можно будет в Интернете.
За семь месяцев этого года в стране произошло 10 тысяч ДТП с участием несовершеннолетних, 304 детей погибли. Основные причины дорожно-транспортных происшествий - это превышение скорости и выезд на встречную полосу.
Напомним, в нашей области регулярно случаются дорожные происшествия с участием детей.
На прошлой неделе в Саратовском районе столкнулись легковой автомобиль и грузовик. В аварии трое взрослых погибли, ребенок выжил, так как был пристегнут ремнем безопасности.

Автор Надежда Новинова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!