В Саратове рестораторы обратились к новому председателю регионального Правительства с просьбой пересмотреть время работы предприятий общепита.

Гильдия рестораторов при региональной торгово-промышленной палате обратилась к председателю Правительства Саратовской области Роману Бусаргину с просьбой пересмотреть введенные ограничения на работу предприятий общественного питания.  Об этом сообщается в инстаграме Торгово-промышленной палаты региона. Предприниматели сообщили, что из-за угрозы распространения коронавируса заведения проработали фактически 50 дней (с 27 марта по 27 августа ). В своем обращении бизнесмены пишут, что трафик в заведениях снизился до трети. Также они отметили, что закончился период отсрочки по кредитам и налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей. Сокращение зарплат их сотрудников составляет более 40%, так как они складываются из количества отработанных часов. В вечерние часы работа с 21:00 до 00:00 приносит от 50% до 70% выручки. Но работа прекращается после 20:00 из-за санитарной обработки помещений.
Рестораторы сообщили и об уплотнении трафика. Те люди, кто приходил с семи вечера и до одиннадцати, пытаются успеть до восьми вечера. Соблюдая требования Роспотребнадзора, сотрудники вынуждены отказывать в обслуживании.
Также владельцы общепита приводят в примеры другие регионы: в Московской области, Краснодаре и Туле при посадке не более 50% разрешена работа заведений до полуночи. В Санкт-Петербурге, Владимире, Иркутске, Томске, ряде других городов – до 23:00. 
Работая до полуночи, рестораторы готовы проводить с запретом дискотек, концертов и других массовых мероприятий.
Напомним, ранее региональное правительство сократило время работы ресторанов, кафе и столовых до 21:00. Данные меры приняты в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!