Комиссия решила, какие дома должны быть признаны аварийными, и где требуются дополнительные обследования.

Сегодня прошло заседание межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным требованиям. В нем приняли участие заместитель председателя комитета по ЖКХ городской администрации Наталия Даниленко,заседание Межведомственной комиссии заместитель начальника Государственной жилищной инспекции области Давид Ким, представители администраций районов и другие члены комиссии, а также жители.
Целью заседания было решение о выявлении либо отсутствии оснований для того, чтобы признать дома аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Также они оценивали жилые помещения и выявляли основания для признания их непригодными или пригодными для проживания.
Таким образом в Заводском районе в нескольких домах отсутствуют основания для того, чтобы признать их аварийными:
- ул. Миллеровская, д. 44, 57, 47;
- 5-й Лесопильный проезд, д. 13;
- 1-й Увекский проезд, д. 51;
- ул. им. Азина В.М., д. 3;
- ул. Динамовская, д. 17;
- просп. Энтузиастов, д. 50.
Комиссия порекомендовала провести техническую оценку состояния указанных домов.
В домах №91В на улице Огородная и №68 на улице просп. Энтузиастов тоже отсутствуют основания для признания их аварийными. Там уже провели оценку технического состояния и пришли к выводу, что дома пригодны для ремонта.
Чтобы принять решение по одному из домов в Октябрьском районе, комиссия будет выезжать на место.
Также в домах №68/4 на улице Астраханская и №15 на первом проезде им. Клочкова выявили основания для принятия их аварийными, а помещения в домах №20 на улице Первая Аптечная и №55 на Московском шоссе признали непригодными для проживания.

Автор Юлия Исаева