В Саратове больницу №12 присоединят к областному кардиодиспансеру. Власти пообещали не сокращать сотрудников медицинского учреждения.

Больница №12. Фото YandexВ областном центре планируется реорганизация городской больницы №12. Об этому журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в региональном министерстве здравоохранения. Это связано с решением развивать кардиологическую службу области. 12-ю больницу планируют присоединить к региональному кардиодиспансеру. Медицинские учреждения, как считают в минздраве, имеют схожие направления деятельности. А их объединение позволит повысить доступность специализированной помощи.
Сотрудники больницы №12 выразили беспокойство по факту предстоящей реорганизации. Чтобы разъяснить самые важные моменты, чиновники министерства встретились с медиками. Первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов отметил, что никаких сокращений персонала не планируют. Все сотрудники больницы сохранят свои должности.
На встрече присутствовал и председатель областной организации Профсоюза работников здравоохранения Сергей Прохоров.
"Мы будем строго контролировать выполнение действующего трудового законодательства. Подобные реорганизации в области уже проводились, и все было законно. Если у кого-то из сотрудников возникнут вопросы или недопонимания, мы, также как и минздрав области, готовы откликнуться и помочь, в том числе в индивидуальном порядке", - отметил он.
Чиновники отметили, что не планируется и изменение структуры присоединяемого учреждения. "Решение вопроса о будущей численности административно-технического персонала будет приниматься после завершения необходимых процедур в рамках действующего законодательства. Однозначно, учреждение продолжит функционировать, только с измененным юридическим статусом. Соответственно оно, как и прежде, будет нуждаться в обслуживании. Будет проведен четкий и честный аудит по каждому направлению, будь то экономическая, кадровая, техническая службы. Главному врачу горбольницы поручено с каждым специалистом вспомогательных служб учреждения провести переговоры, прицельно и вдумчиво разъяснить процедурные вопросы, возможности и алгоритмы дальнейшей трудовой деятельности как в реорганизуемом учреждении, так и в других с учетом пожеланий самого работника", - резюмировал Станислав Шувалов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!