В Саратове возбуждено уголовное дело по факту получения ребенком травмы. 7-летняя девочка пострадала, прыгнув в бассейн с пластиковыми шарами.

Следственным отделом по городу Саратову по факту получения 7-летним ребенком травмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в одном из саратовских торговых центров был организован детский развлекательный парк. В числе аттракционов имелся, так называемый, бассейн с пластиковыми шарами. Надлежащие меры безопасности пребывания и контроль за действиями несовершеннолетних посетителей сотрудниками данного заведения надлежащим образом не обеспечивались. 29 ноября 2018 года 7-летняя посетительница при прыжке в бассейн получила травму ноги.
"Ребенок был доставлен в медицинское учреждение. После завершения лечения родители девочки обратились с заявлением в правоохранительные органы. В ходе проверки была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. У девочки диагностирован закрытый перелом плюсневой кости левой стопы, причинивший вред ее здоровью средней степени тяжести", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время изъята необходимая документация. Проводится допрос сотрудников организации. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!