С начала проведения Всероссийского конкурса победителями стали 13 городов Саратовской области, некоторые из них побеждали неоднократно. 

Брифинг в пресс-центре Правительства области.jpgСегодня в пресс-центре Правительства области состоялся брифинг, на нем министр строительства и ЖКХ области Сергей Соколов и замминистра Александр Мышев рассказали  о реализации в области проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. 

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 200 тысяч человек, конкурсом предусмотрено участие городов по подгруппам в зависимости от численности населения.

"Главная задача Всероссийского конкурса – это поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город туристов и развитию индустрии услуг. В случае исторических поселений создаются современные, комфортные общественные пространства, которые сохраняют аутентичный характер и локальные особенности территорий. Мы каждый год участвуем во Всероссийском конкурсе по всем возможным номинациям", - отметил Сергей Соколов.

С начала проведения Всероссийского конкурса победителями стали 13 городов Саратовской области, некоторые из них побеждали неоднократно.
 
"В текущем году мы реализуем 8 конкурсных заявок победителей. Общий объем финансирования этих объектов составляет 660 млн рублей. Из них три проекта уже реализованы. На Всероссийский конкурс, проводимый в 2023 году от нашего региона было подано 8 конкурсных заявок, из которых, по итогам конкурса, отобраны 2 проекта с общим объемом финансирования более 197 млн рублей. 

Победителями стали Аткарск и Балаково. В настоящее время администрациями городов уже заключены контракты с проектными организациями на разработку проектно-сметной документации.

Как и прежде, работы по реализации проектов – победителей конкурса контролируются на всех этапах. Также хотелось бы отметить, что заявка по городу Балаково выиграла в первом конкурсе новой номинации, объявленной начиная с 2023 года Малые города с численностью населения от 100 тысяч до 200 тысяч  человек включительно", - рассказал Александр Мышев.

Автор Анастасия Пилипенко