В полиции предполагают, что компания «Finiko» имеет признаки финансовой пирамиды. Сейчас идет поиск тех, кто пострадал от действий сотрудников организации.

мошенник.jpgПо предварительным данным, общая сумма ущерба от действий компании составила более двух миллионов рублей.
Так, жительница Саратова лишилась более 800 тысяч рублей. Представители «Finiko» пообещали ей заработок. Нужно было инвестировать в финансовые инструменты. Однако денег женщина так и не заработала.
На сегодня в производстве находятся четыре уголовных дела, возбужденных по заявлениям граждан, пострадавших от действий инвестиционной организации «Finiko». Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Было установлено, что компания  осуществляла деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом инвестиций в финансовые инструменты. Есть основания полагать, что компания имеет признаки финансовой пирамиды.
"Жители Саратова и области, пострадавшие от действий представителей компании «Finiko», могут обратиться в отдел полиции по адресу: Саратов, улица Чернышевского, д. 88", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!