В водоемах Саратовской области утонули две 12-летние девочки. Тело одной погибшей уже нашли, ведутся поиски второй. 

Сегодня, 11 июня  в Саратовской области утонули две 12-летние девочки. Сигналы о несчастных случаях поступили почти одновременно - около 16 часов. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказал руководитель Областной службы спасения Юрий Юрин. Одна девочка пропала в районе посёлка Жасминный в Ленинском районе, другая у села Чардым в Воскресенском районе. Обеим разыскиваемым по 12 лет. 
"Тело одной пропавшей девочки спасатели областной службы спасения нашли. Подросток утонула. По предварительным данным, во время купания в пруду «Моисеев» поселка  Жасминный Ленинского района, отплыв от берега, 12-летняя девочка нырнула и более на поверхности воды не показалась. Тело погибшей доставили на берег. Поиски второй продолжаются. На данный момент исследуется дно водоёма", - уточнил Юрин. 

Напомним, с начала июня в Саратовской области утонули 10 человек. 1 июня в рабочем поселке Дергачи в реке Алтата утонул 39-летний мужчина. 3 июня в Красноармейске на озере Зеркальное под воду ушел молодой человек 1998 года рождения. В этот же день произошел еще один несчастный случай в Акадакском районе. В селе Сосино в пруду Новый найдено тело 36-летнего мужчина. 4 июня в Дергачевском районе в реке Камышевка утонул мужчина 1982 года рождения. Помимо это несчастные случаи произошли: рядом с селом Клещёвка Саратовской области; водолазы подняли со дна Малого Иргиза тело 15-летней школьницы; в Энгельсском районе Саратовской области 36-летний мужчина утонул в водохранилище. Спасатели извлекли тело на берег.

Фото: "ЧП-Саратов".


Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!