В Саратове запустили онлайн тренировки для тех, кто переболел ковидом. Это новый проект министерства молодежной политики области и регионального представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

спорт.pngКомплекс тренировок разработан для занятий дома. В его создании приняли участие фитнес-врач Андрей Яценко и доктор медицинских наук Сергей Толстокоров. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.
«В апреле мы подписали соглашение о сотрудничестве с региональным представительством Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Один из первых совместных проектов – курс онлайн-тренировок. Все жители области могут под руководством ведущих тренеров заниматься дома совершенно бесплатно. Это позволит нам привлечь еще больше людей к регулярным занятиям физкультурой и спортом», - отметил министр ведомства Александр Абросимов.
Этот курс рассчитан в первую очередь для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией. Он помогает быстро восстановиться после болезни. Комплекс состоит из 12 тренировок различной направленности.
Напомним, также жителям Саратовской области, перенесшим заболевание новой коронавирусной инфекцией, доступна «постковидная» реабилитация по полису обязательного медицинского страхования при наличии медицинских показаний и направления врача.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!