Специалисты сервиса для размещения объявлений «Авито» оценили спрос и предложение на различные услуги, которые размещают пользователи сайта.

Выяснилось, что наибольшей популярностью, в том числе и среди саратовцев, пользуется так друг.jpgназываемый «друг на час». Это человек, готовый за короткий промежуток времени готов оказать клиенту внимание — сходить в магазин или кино, пообщаться и так далее. По сравнению с августом 2018 года спрос на данное предложение вырос в 2,7 раза, при этом стоимость упала более, чем на 6%. Оказалось, что популярнее всего дружба на коммерческой основе наблюдается среди москвичей (почти 70%) и петербуржцев (порядка 13%), а также среди жителей Челябинска (чуть более 3%). Саратов оказался на четвертом месте в списке. При этом именно челябинцам данная услуга обходится дороже всего: в этом городе максимальная цена была зафиксирована на отметке пяти тысяч рублей за час общения. А самый выгодный тариф предлагали в Барнауле — 250 рублей в час.
Что же касается нашего города, то саратовцы могут нанять себе друга примерно за 400 рублей. По словам представителей «Авито», «за год такие типы объявлений стали массовыми и трендовыми. Человек, который хочет пообщаться, сможет сделать это примерно за 1200 рублей за час. И это является более доступным, чем прошлогоднее предложение». Добавим, что сама идея была позаимствована в США. Именно в Америке есть подобный феномен под названием «Rent a Friend». По сообщениям специалистов, на американских сайтах обнаружили около 400 тысяч профилей так называемых «наемных друзей». Цены на них выше, чем в России, и начинаются от 10 долларов в час.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!