Предприятие начало свою работу в феврале 2022 года.

Сегодня, 7 мая, вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин посетил компанию «БТК Групп». На предприятии шьют обмундирование, профессиональную форменную, специальную и повседневную одежду. Фабрика заработала в феврале 2022 года. Об этом чиновник рассказал в своем телеграмм-канале.

На сегодняшний день планируется увеличить производство, в связи с чем компания готова взять на работу еще 420 швей. Помимо этого актуальны вакансии для механиков, обслуживающих оборудование. Также возможна организация проживания и ежегодная выплата для частичного погашения ипотеки (около 50 тысяч рублей). Руководство ведет переговоры с детскими оздоровительными учреждениями, чтобы выдать путевки детям сотрудников фабрики.Р. Бусаргин

«С учетом запроса на новые кадры приехал на фабрику в сопровождении руководителей наших средних специальных учебных заведений, где обучают по этому профилю. Провели совещание по этому поводу, обменялись идеями, как закрыть по максимуму вакансии. В регионе есть 3 учреждения, которые готовят швей. Министерству образования поручил дополнительно проработать вопрос по организации краткосрочных курсов по переобучению по таким направлениям», - отметил Бусаргин.

Автор Юлия Исаева