В Саратове открылся сезон фонтанов. Уже работает «Каскад» на улице Октябрьской, на спуске к Набережной Космонавтов. И распустился «Одуванчик» у цирка. На запуск фонтана пришло несколько сотен зрителей, для которых была организована концертная программа. Об этом сообщается на сайте городской администрации.
"Кроме того, в эти дни на всех фонтанах происходят пробные пуски, с целью проверки готовности сооружений к работе. Администрация обращается к жителям и гостям города с просьбой относиться к сооружениям бережно, не засорять их, не портить дорогостоящие элементы и оборудование. Кроме того, категорически запрещается пить воду из фонтанов", - говорится в сообщении.
На ближайшее время запланированы запуск фонтана «Мелодия» на проспекте Кирова и плоскостного фонтана у Театра юного зрителя.
Напомним, что в апреле на водных сооружениях был проведен косметический ремонт и технический осмотр. Официально все фонтаны должны заработать 1 мая. А вот главная достопримечательность прошлого года плавающий фонтан "Сердце Волги" с высотой струи до 40 метров и музыкальным сопровождением сейчас подтоплен, и будут ли его доставать, и когда - неизвестно. Находится сооружение на балансе администрации Волжского района.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!