Двое жителей Энгельса признаны виновными в убийстве женщины, совершенном в 2018 году.

Как установили следствие и суд, преступление было совершено в ночь с 29 на 30 декабря 2018 года. Двое мужчин 40 и 48 лет в гостях распивали спиртное в компании с 63-летней местной жительницей. В какой-то момент, находясь под воздействием алкоголя и рассердившись на представительницу прекрасного пола, младший из гостей повалил ее на пол и начал душить до тех пор, пока она не перестала сопротивляться. 48-летний мужчина решил поддержать приятеля и ударил женщину по голове сначала кулаком, а затем молотком.
Когда женщина скончалась, друзья переместились на кухню, где продолжили выпивать. А позднее, в ночь с 30 на 31 декабря, желая скрыть совершенное преступление, положили тело на одеяло и отнесли на улицу Московскую в Энгельсе, где сбросили в яму.
Долгое время преступление оставалось нераскрытым, а в июне прошлого года следователи получили информацию о людях, которые могли быть причастными к убийству женщины. Подозрения сотрудников правоохранительных органов подтвердились: под тяжестью собранных доказательств мужчины признались в совершении убийства и указали место, где спрятали тело.
Приговором суда 40-летнему подсудимому назначено наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года, 48-летнему – в виде четырнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!