Молодой человек на улице Саратова напал на подростка и отобрал у него телефон. За грабеж ранее судимому мужчине грозит еще один срок.

Следственным отделом по Кировскому району продолжается расследование уголовного дела в отношении 27-летнего ранее судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в телефон.jpgсовершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия не опасного для жизни или здоровья). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 15 мая 2019 года двое молодых людей следовали по улице 2-ая Выселочная. Увидев идущего впереди юношу, один из них окликнул его, потребовав сказать сколько времени. Парень не отреагировал. Это возмутило 27-летнего молодого человека. Догнав подростка, он потребовал у него телефон под предлогом позвонить. Юноша понимая отдал сотовый протянул телефон.
"Злоумышленник взял телефон и, оставив его у себя, намеревался уходить. Несовершеннолетний догнал его и попытался забрать телефон. В ответ на это мужчина высказал в его адрес угрозу применения насилия, заявив, что если тот не отстанет, то он разобьем ему телефон об голову. После этого злоумышленник вместе с приятелем удалился", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Похищенный телефон мужчина сдал в комиссионный магазин. Личность злоумышленника была установлена в короткие сроки. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!