Гражданка вызвала его на дом для ремонта компьютера.

Как сообщила полиция журналисту телекомпании "Саратов 24", в отдел Октябрьского района обратилась 62-летняя жительница Саратова. Потерпевшая рассказала, что вызвала мастера по ремонту техники. Он объяснил, что для восстановления компьютера нужно приобрестиденьги.jpg детали и установить определенную программу. Женщина отдала злоумышленнику свою карту для покупки всего необходимого, однако, позже обнаружила, что с карты списали более 120 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное тело по признакам преступления, предусмотренного пункта "Г" части третьей статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с банковского счета). Подозреваемым оказался 24-летний мужчина. Он пояснил, что воспользовался возможностью и тем, что знает пароль, и перечислил деньги со счета женщины на свой. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

"Напомним, что никому не стоит передавать свою банковскую карту и сообщать пароли посторонним людям. О мошенничестве нужно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону "02", с мобильно можно позвонить по номеру: 102", - отмечают в ведомстве.

Автор Юлия Исаева