В Саратове директор фирмы не обеспечил надлежащую безопасность при проведении работ на высоте. В результате чего слесарь сорвался с мостового крана и получил тяжкий вред здоровью.

травма на производстве1.jpgУтром 26 октября 2018 года директор фирмы по ремонту и обслуживанию технологического оборудования допустил слесаря к работам на мостовом кране. Наряд-допуск на производство работ с повышенной опасностью не был оформлен. Кроме этого, не были установлены защитные ограждения и индивидуальная система безопасности на высоте. Также не было технологической карты, которая показывает фактические условия проведения работ. В результате нарушений слесарь сорвался с мостового электрического крана и упал на пол.
"По версии следствия, директор фирмы, специализирующейся на проведении ремонта и обслуживание подъемно-транспортного и иных видов технологического оборудования, на которого возложены обязанности по организации безопасного производственного процесса, не обеспечил надлежащий контроль за производством работ повышенной опасности. В результате падения с высоты рабочий получил закрытую травму груди с переломами ребер, костей таза и поясничных позвонков, черепно-мозговую травма и ряд других травм с развитием травматического шока первой-второй степени, которые оцениваются в совокупности как причинившие тяжкий вред его здоровью", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Следственным отделом по Ленинскому району Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении директора организации по части 1 статьи 143 Уголовного кодекса России (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!