Сегодня депутаты Саратовской областной Думы провели внеочередное заседание профильного комитета, на котором обсудили закинициативу, предусматривающую ограничение продажи снюсов несовершеннолетним.

"Все документы для оценки регулирующего воздействия подготовлены", - отметил депутат Дмитрий Пьяных, напомнивший, что данный законопроект нуждается в ускоренной процедуре принятия.
Руководитель управления Роспотребнадзора области Ольга Кожанова поблагодарила парламентариев за оперативную работу. Она отметила, что в настоящее время на территории России складывается тревожная ситуация по употреблению бестабачных никотиновых смесей подростками и детьми, поэтому законодательные запреты смогут поспособствовать сохранению здоровья жителей Саратовской области.
"Мы работали все праздничные дни по проверке объектов торговли. Что показали проверки? Было проверено более тысячи предприятий потребительского рынка. В десяти была выявлена реализация продукции без сопроводительных документов", - сообщила Кожанова и уточнила, что такие факты были зарегистрированы в магазинах сети "Красное и белое" и табачных лавках.
"По этой ситуации успокаиваться нельзя", - заверила Ольга Кожанова. С 24 декабря ввоз на территорию Российской Федерации таких средств не зафиксирован, а 372 единицы бестабачных сосательных и жевательных смесей арестованы и сняты с реализации. В основном, продукция производилась в жилых домах или помещениях, где жильцы даже не подозревали о существовании подпольного производства.
"Так как эта продукция не имеет никаких документов о безопасности, она находиться и реализовываться в сети не может", - подчеркнула Кожанова и добавила, что 21 субъект России уже приняли аналогичные законодательные запреты.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!