В Саратове возбуждено уголовное дело по факту контрабанды животных. Уроженец Карачаево-Черкесской Республики пытался ввезти в Саратов обезьян редких пород.

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 23 -летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики. Он макаки.JPGподозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 226.1 Уголовного кодекса (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов). Об этом сообщает пресс-служба профильного ведомства.
По данным ведомства, в пассажирском поезде сообщением "Алматы – Саратов", прибывшем в Озинки, у одного из пассажиров в двух металлических клетках, спрятанных в больших дорожных сумках, обнаружены и изъяты животные в количестве пяти особей. Мужчина вез яванских макак и черноруких гиббонов.. Общая стоимость контрабанды один миллион рублей.
"Указанные дикие животные подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Каких-либо разрешительных документов на их приобретение и перевозку у любителя экзотических животных не оказалось. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Саратовской транспортной прокуратурой. Санкцией за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, попытку ввести животных была пресечена в конце апреля 2019 года. В настоящее время животные помещены в питомник Саратовского государственного аграрного университета.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!