В стенах саратовской кадетской школы имени Талалихина прошло торжественное вручение погон.

Пятиклассники приняли присягу и получили новое почетное звание, поэтому теперь они официально кадеты. Артем Быков поступил в школу-пятиклассники надели погоны 10.jpgинтернат всего месяц назад, потому что решил идти по стопам своего дедушки, а тот всю жизнь был при погонах.

"Дедушка то в спецназе был, то в ФСБ. Сам не знаю даже. Он был таким статным, добрым, строгим немного. Если что-то было не так, он сразу говорил: "Упал отжался". Я сначала не хотел быть военным, боялся, но потом мама показала мне, как жизнь военных устроена, и я передумал. Честно, я очень рад, что поступил", -  поделился кадет Артем Быков.

В стенах кадетской школы-интерната превыше всего стоит дисциплина - даже в праздничный день проходят занятия. Изучают не только математику, литературу, историю, но и строевую подготовку, стрельбу.

"Они так же шалят, как в обычной школе, но они более дисциплинированы. В школе они могут ходить на голове, могут что-то сотворить. Но если приходят гости, они собираются, всех встречают, провожают, здравия желают. В общем воспитанные ребята", - рассказал заместитель директора кадетской школы-интерната №2 Михаил Белоусов.

По словам руководства школы, порядка 80% ребят после получения аттестата идут дальше в военные училища. А определиться помогают те, кто уже служит. К кадетам регулярно приходят представители различных военных подразделений с мастер-классами.

Фото: Автора

Автор Анна Забалуева