Сегодня бывшему инспектору городской полиции Михаилу Плотникову вынесли приговор. Этой весной он сбил школьника Сашу Пономарева. Трагедия произошла в Ленинском районе, на Песчано-Уметском тракте.

По данным следствия, за рулем Плотников находился в нетрезвом состоянии, а его автомобиль ехал на большой скорости. Также, по словам очевидцев, виновник аварии пытался покинуть место происшествия. В процессе, совершив еще ДТП. Сторона защиты просила рассмотреть дело в особом порядке, но мать погибшего Оксана Кутафина выступила против этого.
Сегодня утром в своем последнем слове, обвиняемый в зале суда попросил у всех прощения. И у матери погибшего подростка и у своих родных. У Плотникова двое малолетних детей. Сторона гособвинения просила для экс-полицейского 5,5 лет колонии общего режима.
Судья признал Плотникова виновным  и приговорил его к 4 годам 6 месяцам в колонии общего режима и выплате материальной компенсации 800 тысяч рублей матери погибшего. Оксана Кутафина не согласна с приговором.

Напомним, вечером 17 мая 40-летний полицейский за рулём "Kia Ceed" ехал по Песчано-Уметскому тракту. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он нарушил правила дорожного движения, в результате чего сбил 14-летнего подростка, который шёл по обочине. От полученных травм пострадавший скончался.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!