Сегодня вынесут приговор экс-полицейскому. Этой весной Михаил Плотников сбил мальчика. Трагедия произошла в Ленинском районе, на Песчано-Уметском тракте. Удар был такой силы, что подростка отбросило на несколько метров, он погиб.

ДТП Песчано-Уметский.jpgПо данным следствия, за рулем водитель находился в нетрезвом состоянии, его автомобиль ехал на большой скорости. Во время медицинского освидетельствования у мужчины было зафиксировано 1,1 промилле содержания алкоголя.
Сегодня в Ленинский районный суд обвиняемого доставили с опозданием. В зале уже находились его родственники и мать сбитого подростка. Михаилу Плотникову в суде дали сказать последнее слово. Он был краток.
"Я прошу прощения у потерпевших, у всех кому я причинил горе, у своих родных, их я наказал больше, чем себя. Им здесь будет сложнее, чем мне там", - сказал обвиняемый.
Затем судья удалился для принятия решения.
Напомним, вечером 17 мая 40-летний полицейский за рулём "Kia Ceed" ехал по Песчано-Уметскому тракту. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он нарушил правила дорожного движения, в результате чего сбил 14-летнего подростка, который шёл по обочине. От полученных травм пострадавший скончался.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!