Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, совершивший ДТП, в котором погиб ребенок. Страж порядка в состоянии алкогольного опьянения на полном ходу сбил подростка.

Следственным отделом по Ленинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 264 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Смертельное ДТП произошло на Песчано-Уметском тракте. 40-летний полицейский, находясь за рулем автомобиля "Kia Ceed" сбил насмерть 14-летнего пешехода. После этого машина сотрудника правоохранительных органов протаранила еще два авто - "Toyota Corolla" и "Hyundai Elantra". По словам очевидцев, пьяный водитель решил объехать пробку по обочине перед переездом в Елшанку. С места происшествия водитель намеревался скрыться, однако, в результате столкновения с другими транспортными средствами, остановился. Затем он попытался спастись бегством, но был заблокирован свидетелями произошедшего. 
"От удара подростка отбросило на несколько десятков метров вперед. Прибывшие медики оказали ребенку экстренную помощь. Однако полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Мальчик скончался в машине "скорой помощи", - рассказали тогда подробности происшествия в пресс-службе регионального Следственного комитета.
В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его  непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
Свою вину мужчина признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
Напомним, вечером 17 мая 40-летний полицейский за рулём "Kia Ceed" ехал по улице Песчано-Уметский тракт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он нарушил правила дорожного движения, в результате чего сбил 14-летнего подростка, который шёл по обочине. От полученных травм пострадавший скончался

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!