В Заводском районе застолье закончилось поножовщиной. Пьяный хозяин квартиры нагрубил одному из гостей, после чего ударил его ножом в грудь.

удар ножом2.jpgПрокуратура Заводского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
В ночь с 3 на 4 января двое мужчин распивали спиртное вместе с девушками в квартире одного из домов на Брянской. В разгаре застолья 29-летний хозяин квартиры начал выражаться в адрес гостя словами грубой нецензурной брани. Девушкам это не понравилось, поэтому они вместе с мужчиной оделись и отправились домой. Виновный вышел вслед за гостями в подъезд, где продолжил оскорблять знакомого. Видя, что он сильно пьян, потерпевший решил завести его обратно в квартиру. Поднявшись, 29-летний злоумышленник схватил нож и нанёс гостю удар в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Суд назначил 29-летнему саратовцу наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!