Следственным отделом по Волжскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Утром 26 сентября 2019 года пожилые супруги вызвали наряд полиции. Их 51-летний сын, находившийся в состоянии опьянения, угрожал отцу физической расправой. По адресу наручники.jpgприбыли двое сотрудников полиции. Один из них попросил нарушителя проследовать в отдел полиции.
"Не желая быть привлеченным у уголовной ответственности за угрозу убийством и с целью воспрепятствования осуществлению сотрудниками законных действий по охране общественного порядка, предотвращению и пресечению преступления, 51-летний мужчина нанес одному из полицейских удар кулаком в область грудной клетки. После этого противоправные действия злоумышленника были сотрудниками полиции пресечены", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета.
Свою вину мужчина признал. Кроме того, он уже осужден по за угрозу убийством в адрес отца. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!