В эту среду, 14 ноября, в саратовской филармонии пройдет большой сольный концерт представителей российской этно-электронной сцены Theodor Bastard. Музыканты приедут в наш город в расширенном составе и представят программу, посвященную посвященная 10-летию альбома "Белое".
Группа Theodor Bastard из Санкт-Петербурга, год ее основания - 1996. В 90-х она стояла у истоков жанра world music в нашей стране. Музыка группы - это поток необычных ритмов и мелодий с легким, еле уловимым флером трип-хопа и этники. Визитной карточкой коллектива является голос и интонации вокалистки и автора многих песен - Яны Вевы. Кроме традиционных музыкальных инструментов музыканты Theodor Bastard используют гусли, виолончель и дудук, а также экзотические средства звукоизвлечения, имитирующие шумы природы.
Совсем недавно группа получила две премии: "Золотую Горгулью" как лучший коллектив в жанре world music и "Russian World Music Awards" за вклад в развитие этно-музыки. "Сейчас группа активно осваивает территорию виртуальных игровых миров. В декабре она выпустила мрачный, мистический саундтрек к ремейку культового survival-хоррора «Мор», к трейлеру многопользовательской онлайн-RPG «Life is Feudal: MMO», а в этом году анонсировала альбом из 22 "мощных языческих" композиций, который также станет музыкальным сопровождением к видеоигре, название которой пока держится в секрете", - рассказала представитель группы Маргарита Круподеря.
А на вопрос, почему саратовцы ни в коем случае не должны пропустить концерт, она ответила следующее: "Выступления группы - событие всегда особенное. Theodor Bastard превращают свои концерты в поражающее воображение и слух магическое действо. Сочетание электронных битов, этнических инструментов и голоса Яны Вевы, обладающей редким вокальным тембром, - это неповторимое явление на современной мировой сцене".
Концерт пройдет 14 ноября в 18:00 по адресу Соборная пл, д.9, тел. 8 (8452) 22-48-72.