Официально данные заведения в настоящее время не продают алкоголь, но количество собравшихся вокруг нетрезвых людей вызвало у участников рейда вопросы.

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, член Генерального Совета партии Иван Дзюбан вместе с общественниками, активистами «Молодой Гвардии» и представителями правоохранительных органов провел рейд по заведениям, реализующим алкогольную продукцию на розлив в Кировском районе Саратова. Мониторинг был направлен на исполнение нормы, ограничивающей площадь заведений по продаже алкоголя. Напомним, что в Саратовской области принят региональный закон, который запрещает розничную продажу алкогольной продукции в заведениях общественного питания, имеющих площадь менее 50 кв метров. Авторами законодательной инициативы выступили депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» Иван Дзюбан, Андрей Воробьев и Гагик Киракосян.
«Мы решили проверить питейные заведения на соблюдение регионального закона о минимальной площади «рюмочных». Напомню, что она должна быть не менее 50 квадратных метров. Адреса, которыми с нами поделились жители, проверяли вечером, в то время, когда возле заведений собирается основной контингент посетителей этих питейных заведений, на которых зачастую поступают жалобы от жителей домов, в которых располагаются «наливайки». Хочу заметить, что официально эти заведения сейчас не продают алкоголь, но количество собравшихся вокруг нетрезвых людей вызывает вопросы. Как и ассортимент товаров, находящихся на полках. Уверен, что алкоголем они продолжают торговать, только делают это скрытно и незаконно. Правоохранительные органы получили сигнал, теперь решение этого вопроса будет зависеть от них», – сказал Дзюбан.
Участие в рейде также приняла директор саратовского лицея «Солярис» Елена Перепелицина. Она отметила, что соблюдение данной нормы закона важно не только для безопасности жителей, но и для подрастающего поколения.
«Практика показывает, что те люди, которые держат «наливайки», начиная от хозяина до продавцов, очень изворотливы и буквально «предугадывают» подобные мероприятия. К сожалению, поймать их за руку пока не удалось. Но работа ведется, чтобы обезопасить наших жителей, особенно подрастающее поколение, для которых работа подобных учреждений и контингент посещающих их лиц может стать плохим примером», – подчеркнула она.
Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков предложил своим подписчикам в социальных сетях высказать мнение о запрете "наливаек" в многоквартирных домах.


Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!