Сегодня в Саратове прошла панихида по погибшим при крушении самолета "Саратовских авиалиний". Она состоялась в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, что на улице Горького. Проститься пришли родственники и коллеги авиатехников Андрея Ревякина, Олега Сергеева и бортпроводницы Виктории Коваль. Всего, более ста человек. В зале храма находились три закрытых гроба. "Белый гроб с девушкой, так как она была не замужем. Два темно-коричневых - для погибших мужчин. Их мы привезли на черных катафалках, а Викторию - на белом", - рассказал сотрудник похоронной службы. Родные не скрывали слёз. Вдова одного из бортинженеров Елена Сергеева призналась, что ждала этого дня все девять месяцев, что проходила экспертиза. "Расследование долго шло, экспертизы затянулись. Пока опознали все части тела обнаруженные. Поэтому так и долго и вот наконец-то сможем придать земле наших родных. Я была в курсе всех событий. Нас следователь держал в курсе. А мы не верим, что его нет, он вот он, с нами, всегда", - расплакалась вдова авиатехника.
По словам друзей погибших, близким долго не передавали останки из-за трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. "Нас отодвинули на второй план и мы ждали девять месяцев. Также, на протяжении всего этого времени на поле, где произошла трагедия, находили части самолёта и тел. Родственники туда ездили и находили всё это. С ужасом снимали это все на видео. Было много роликов в социальных сетях, на которых родные спустя даже полгода всё равно продолжали находить останки погибших пассажиров и членов экипажа Ан-148", - рассказала близкая подруга погибшей стюардессы Наталья Казьмина.
Андрея Ревякина и Викторию Коваль похоронят на новом Елшанском кладбище, Олега Сергеева – в Увеке. Также, на церемонии прощания пришедшие выпустили 71 воздушный шар. Именно столько людей погибло в авиакатастрофе в Раменском районе. Напомним, ранее сообщалось, что родные погибших саратовцев просили руководство авиакомпании выделить на территории аэропорта зал для прощания. Однако, им отказали, сославшись на режимность объекта.
Церемония прощания сегодня проходит и в Оренбуржье. В Орске, откуда были большинство погибших пассажиров, также проводили в последний путь.
Напомним, самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находился 71 человек, из них трое детей и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!