Свое обучение в Саратовском военном Краснознаменном институте войск национальной гвардии в текущем году закончили более 150 человек, и сегодня проходит торжественный выпуск.

Всем росгвардейцам-выпускникам присвоено воинское звание - лейтенант. Отличникам обучения вручили "красные" дипломы и медали за особые достижения в учебе. Помогать вручать приехали депутат городской думы Александр Янклович, который носит звание Героя России и вице-губернатор Александр Стрелюхин. На счастье многие из ребят бросают в воздух монеты, когда называют их имена.
“Свою нелегкую профессию каждый из нас выбрал добровольно, - зачитал поздравление директора Федеральной службы войск национальной гвардии, генерала армии Виктора Золотова командующий Приволжского округа войск национальной гвардии Александр Порядин. - Сердечно привет поздравляю институт с выпуском молодых офицеров Наши войска результативно борются с терроризмом и экстремизмом, помогают осуществлять охрану правопорядка, надежно осуществляют охрану важных государственных объектов, и все объединены чувством преданности Родине. Вам предстоит вступить в число лучших из лучших. Ваш долг равняться на доблесть и мужество своих предшественников. Уверен вы достойно продолжите эти традиции. Росгвардия получила новых лейтенантов и вы достойно продолжите традиции”.
После торжественных речей выпускники простились со знаменем института и принесли клятву.
По традиции при получении дипломов выпускники бросают монеты и под погоны кладут деньги. По окончании мероприятия весь плац был усеян монетами и купюрами.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!