На саратовском стадионе "Сокол", что на 3-ей Дачной, прошли игры международного футбольного фестиваля "Локобол".

Участвовали команды девочек до двенадцати лет. Однако встречались и более юные спортсменки. Самому младшему игроку было всего шесть лет. По словам известного футболиста в прошлом Юрия Матвеева, соревнования проводятся второй год подряд и в этот раз в турнире участвуют куда больше детей, чем в 2018 году.
CcEhfzM5pnQ.jpg"Такие соревнования нужны. У нас был "Кожаный мяч" и то, когда я начинал, он был в зачаточном состоянии в то время, но зато команд было очень много. Когда я начал работать тренером, я взял группу из этих соревнований. Отобрал из ста с лишним человек только четверых. Тогда, конечно, и уровень был другой у детей, они приходили на турнир уже более-менее подготовленными. Сегодня здесь этого мало увидел, но я удивлен, как они рвутся вперед. Ездить по несколько раз в неделю из Заводского района сюда, чтобы потренироваться, - это дорого стоит. Эти девочки заставляют по-другому говорить о них. Видно, что они только начали, но они стараются. У них огромное желание и много терпения, судя по всему. Им есть, куда расти", - поделился впечатлениями главный судья соревнований Юрий Матвеев.
Призовые места в возрастной группе "12 лет" заняли команды Питерского, Энгельсского, Озинского районов, в группе "11 лет и младше" - Ленинский район Саратова, Озинский, Балтайский районы области. Призеры получили грамоты, медали и кубки, а лучшие игроки - статуэтки и вымпелы с напутствиями игроков и тренеров столичного "Локомотива". Среди них - главный тренер "железнодорожников" Юрий Семин, вратарь сборной России Маринато Гилерме, его партнеры по национальной команде - братья Алексей и Антон Миранчуки, а также легендарный в прошлом футболист столичного "Локомотива" Дмитрий Лоськов.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!