В состязаниях приняли участие 12 команд.

В Центре кинологической службы ГУ МВД по Саратовской области прошли соревнования кинологов. В нем приняли участие специалисты из 12 команд.

Соревнования проходили по служебным дисциплинам, так называемого, розыскного профиля: поиск и обнаружение взрывчатых и наркотических веществ. Самый зрелищный этап – "защитная служба". Четвероногий помощник должен был обеспечить безопасность своего напарника, найти, задержать условного злоумышленника и не дать ему сбежать.

При выставлении баллов, жюри учитывали слаженность действий, взаимопонимание между специалистом-кинологом и его четвероногим напарником. Оценивались также быстрота реакции, умение концентрироваться на объекте.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда УМВД по городу Саратову, второе у команды из Энгельса, третье место заняли специалисты из Красноармейского района.

Напомним, ранее майор полиции Сергей Колесников с немецкой овчаркой по кличке Лав энд Спирит Икстрим вошли в тройку лучших на Всероссийском кинологическом конкурсе.

Автор Динара Дусалиева