На Театральной площади люди с ограниченными возможностями показали навыки фигурного вождения автомобиля с ручным управлением.

Это самим им передвигаться нелегко, а за рулем - они настоящие асы.
Более десятка участников решили показать свои навыки в фигурном вождении автомобиля с ручным управлением. Это люди с ограниченными возможностями, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Некоторые с трудом передвигаются на своих двоих, другие и вовсе преодолевают расстояния в инвалидных колясках. Выполнить "змейку", заехать в гараж им сложнее, чем обычному водителю, так как машина на ручном управлении.
Дамир Темирбулатов, ветеран Афганской войны, в восьмидесятых домой вернулся без ног. И сам учился водить машину на ручном управлении.
"Для нас автомобиль - это ноги. К сожалению, общественный транспорт у нас в городе практически недоступен для инвалидов. Поэтому я всегда за рулем. Стаж у меня уже три десятка лет. Сначала, когда учился водить, попадал в аварии", - рассказывает он.
Все участники соревнований на Театральную площадь приехали на своих автомобилях. Большинство машин переделаны для удобства людей с ограниченными возможностями.
Фото: Надежда Новикова

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!