В Саратове в здании Шахматного дворца прошел ежегодный чемпионат по шахматам Приволжского округа войск Росгвардии.

Соревнования проходят уже пятый год. Наш город принимает их во второй раз.
За титул сильнейшего шахматиста приехали побороться 60 спортсменов и 20 сборных команд из соединений, воинских частей и территориальных органов Росгвардии из Самарской, Пензенской, Нижегородской, Кировской, Ульяновской и других областей, а также из республик Татарстан, Марий-Эл, Чувашии, Удмуртии и Мордовии.
"С каждым годом сотрудники совершенствуются, усиливается подготовка. Чемпионат мы проводим в этом Шахматном дворце уже второй раз. Здесь очень удобно и судьи помогают в вопросах проведения данного чемпионата", - отметил офицер отдела боевой подготовки войск Росгвардии России Виталий Гундров.
Сегодня объявили победителей среди мужчин и в общекомандном зачете.
Чемпионом среди мужчин уже во второй раз стал сотрудник управления Росгвардии по Кировской области Юрий Бердников.
"С раннего детства занимаюсь шахматами. С 2009 года занимаюсь серьёзно. Участвовал в Чемпионате МВД по Кировской области и других турнирах. Играю в основном блиц - быстрые шахматы. Этот вид спорта помогает сконцентрироваться, развивать внимание, мышление. Безграничные возможности шахмат, развивает в человеке только лучшие стороны. Лично для меня победа - это достижение определенной цели. Поединок был тяжёлым, соперники сильные. Я считаю, никогда не стоит расслабляться, ведь любой ход может привести к проигрышу, который потом на психологическом уровне будет преследовать и уже не получиться восстановится. Поэтому нужно всегда быть сконцентрированным и внимательным", - рассказал Юрий Бердников.
В командном зачете Кубок получила команда кировских росгвардейцев. Саратовская сборная заняла второе место в общекомандном зачёте.
"Турнир очень интересный и приятно смотреть на таких подкованных шахматистов. Играть в таком заведении очень здорово, ведь этот дворец был специально построен для таких турниров. И организаторы, и руководство дворца сделали всё, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. Играем мы по международным правилам, контроль времени - 10 минут. Многие участники являются полупрофессионалами на уровне кандидатов в мастера спорта. За двое суток они сыграли 11 партий. Уровень каждого оцениваю достойно", - отметил главный судья турнира Алексей Ветров.
Теперь призеры турнира представят Приволжский округ в финале чемпионата войск Росгвардии, который пройдёт в марте в Москве.

Автор Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!