В ходе прокурорской проверки было установлено, что на фасаде нежилого помещения в доме № 75 по Московской размещены вывеска с названием магазина, система кондиционирования и рекламный баннер. В то время, как здание является объектом культурного наследия – «Меблированные комнаты «Биржа» конца XIX века, дом Борисова-Морозова». Об этом сообщает областная прокуратура.
Вместе с тем согласование или получение разрешения на установку данных вывески, системы кондиционирования и рекламного баннера  индивидуальный предприниматель, чей магазин размещен в здании, не получал.
"По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность в магазине, с требованием обязать его демонтировать незаконно установленные на фасаде здания, являющегося объектом культурного наследия вывеску, систему кондиционирования и рекламный баннер", - рассказали в ведомстве.
Суд с требованиями прокуратуры района согласился и удовлетворил их в полном объеме. В настоящее время с объекта культурного наследия вывеска, система кондиционирования и рекламный баннер демонтированы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!