Сегодня сотрудники прокуратуры провели рейд по общественному транспорту. Искали водителей, которые работают неофициально: без трудового договора, минимальной оплаты размера труда и социальный гарантий.

Для проверки выбрали площадь Ленина, так как на 3-ей Дачной расположены конечные остановки многих городских маршрутов. Правоохранители общались с водителями, записывали данные. Их потом сверят с официальными документами. Если найдут несостыковку - перевозчика проверят и накажут. По словам ревизоров, водители часто набирают не по договору. Коммерсантам это выгодно. Не нужно платить налоги и "белую" зарплату. Об этом сегодня сообщила прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в социальной сфере Татьяна Склёмина. По словам сотрудника областной прокуратуры, водители часто обращаются к ним с жалобами на своих работодателей - те не спешат заключать с шофёрами законные соглашения.
"Такие жалобы постоянно поступают в прокуратуру области, мы их отслеживаем, по всем по ним проводятся проверки. В случае, если такие факты находят свое подтверждение, то принимается полный комплекс мер прокурорского реагирования, направленного на восстановление трудовых прав работника вплоть до его судебной защиты", - заявила прокурор.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!