У пятерых детсадовцев кишечное расстройство, трое обратились за медпомощью.

В Саратове в одной из младших групп детском саду №203 у воспитанников подозревают пищевое отравление. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили горожане. По их словам, детям стало плохо в пятницу. Некоторым родители вызывали участковых врачей, а кого-то из малышей даже госпитализировали.
"В группе, в которой, по предварительным данным, имеются признаки пищевого отравления, обучаются 13 детей. Сегодня отсутствуют семь человек: два ребенка не ходят в детский сад с 1 сентября по заявлению родителей, у пятерых имеются признаки кишечного расстройства, трое из них обратились за оказанием медицинской помощи", - сообщил замглавы администрации города по социальной сфере Александр Бурмак и уточнил, что сегодня выезжал в Детский сад №203 для проверки информации об отравлении детей.
По словам чиновника, ввиду отсутствия по болезни более 20% обучающихся принято решение о закрытии группы для проведения всех необходимых мероприятий. 
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства: «Прокуратурой города Саратова с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Саратовской области проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины недомогания детей, законность организации работы при организации питания несовершеннолетних, а также охраны их жизни и здоровья во время образовательного процесса».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!