Сегодня в Саратове проходят "Городские выходные", главным информационным партнёром которых выступает телеканал " Саратов 24". Мероприятие подобного формата проводится в нашем городе уже во второй раз. Впервые праздник состоялся в мае текущего года и собрал десятки тысяч саратовцев и гостей города. Такой успех побудил организаторов повторить данное мероприятие.
Для саратовцев и гостей города подготовили весьма насыщенную программу. Поклонники спорта могут принять участие в зарядке, занятиях йогой. На пешеходной зоне на Волжской всех желающих обучают бальным танцам.
Однако, пожалуй, самый серьезный вызов своим физическим возможностям бросили участники марафона "Река здоровья", в рамках которого пловцы покоряли волжские просторы. Испытать себя решились 80 отважных мужчин и женщин. Они стартовали в Энгельсе и финишировал на саратовской берегу у Ротонды. Самый лучший результат показал 44-летний москвич Юрий Сарамутин, преодолевший дистанцию за 37 минут и 20 секунд.
Многим пловцам помешало течение, которое сносило их вниз по Волге, так что несколько участников сошли с дистанции. Но Михаил Жабин не последовал по их пути.
- В какой-то момент я не ориентировался в пространстве, очки запотевали, и обзор был плохим, - признается финишировавший последним саратовец. - В итоге меня сильно снесло течением, но спасатели подсказывали направление. Ближе к финишу я заметил, что некоторые спортсмены предпочли сойти с дистанции. Но меня подстегивало то, что на меня с берега смотрели сотни саратовцев, и я просто не мог сдаться. Тем более я всю жизнь мечтал переплыть Волгу.
Люди, далёкие от спорта, также сегодня находили себе развлечения по душе. Так поклонников кулинарных изысков завлекали рестораторы Саратова и городов Поволжья на новой пешеходной зоне. На пикинике на свежем воздухе саратовцев и гостям праздника предлагали отведать мясные блюда, салаты, смузи и прочие вкусности. Тут же на оборудованной сцене выступали молодые вокалисты. В это же время художники за несколько минут создавали портреты прогуливающихся горожан.
Программа "городских выходных" не ограничивалась спортивными мероприятиями и гастрономическими угощеньями. Нашли себе досуг по душе и фанаты интеллектуальной пищи. В кинотеатре "Пионер" в рамках круглых столов разгорелась нешуточная дискуссия о прошлом, настоящем и будущем Саратова.
Участников этих обсуждений волновала тема сохранения исторического наследия города в виде старинных фотографий саратовцев, их поиска и дальнейшего размещения на музейных площадках и во всемирной паутине.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!