«Единая Россия» открыто выбирает кандидатов в депутаты. В условиях пандемии выбрана наиболее безопасная модель предварительного голосования, кандидатов определяют выборщики, опираясь на мнение жителей.


В Саратове сегодня, 31 мая, проходит предварительное голосование «Единой России». Партийцы проводят отбор кандидатов от «Единой России» на предстоящие довыборы депутатов Саратовской областной и городской Дум, их планируется провести в сентябре. Как ранее отмечал секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков, из-за риска распространения коронавируса предварительное голосование проводится в упрощенном формате, с участием выборщиков. Их определили местные отделения «Единой России» из числа секретарей первичных отделений партии, представителей местных политсоветов в Волжском, Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах Саратова, а также в Балашовском и Романовском районах.
«Процедура организована с соблюдением всех мер безопасности, все выборщики приходят в заранее отведенное им время, что позволяет не создавать скопление людей. Каждый использует средства индивидуальной защиты. В условиях пандемии эта модель определения кандидатов в депутаты от «Единой России» наиболее подходящая. К тому же среди выборщиков именно те люди, кто прекрасно знает мнение жителей о том или ином участнике предварительного голосования», – подчеркнула представитель Счетной комиссии предварительного голосования Евгения Дыкман.
О качественном подходе к организации процедуры говорят и выборщики. Секретарь первичного отделения «Молодежное» партии «Единая Россия» Андрей Панфилов отметил, что возможность заранее познакомиться с видеообращениями кандидатов позволила составить мнение о каждом участнике и на основании этого принять решение.
«В условиях пандемии проводить ставшие уже традиционными дебаты не представляется возможным. Но формат видеообращений позволил познакомиться с каждым участником. Кандидаты выставляли свои ролики в социальных сетях, вместе с однопартийцами мы обсуждали каждого кандидата. Свой выбор я сделал на основании общего мнения членов своего первичного отделения», – прокомментировал Панфилов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!