Ее ввели в регионе для определенных категорий населения.

С понедельника, 11 октября, в Саратовской области заработали новые ограничительные меры. В регионе действует обязательная вакцинация. В поликлиниках с раннего утра наблюдался ажиотаж.
На прививку пришла и жительница Саратова Галина Михайловна. Пенсионерка рассказала, что в её семье уже все переболели COVID-19. Сама же радуется, что не успела заразиться. Говорит, вовремя вакцинировалась. Хотя в её доме умершие от коронавируса уже были. Сегодня пришло время для второго укола.
"У меня такой уже возраст, что не страшно. Но вообще-то, не хочется умереть, чего же тут хорошего? Конечно, нет. Я за прививку, пусть приходят и прививаются", - заявили пожилая женщина.
На первую прививку решилась и Инна Панжукова. Она хоть и сама врач, пришла только сегодня. И то, из-за детей. У женщины их двое. Боится заразить. Говорит, чем больше жителей привьются, тем лучше. Никаких вспышек, а значит и никакого дистанционного обучения. Молодая мама призналась, что устала от школьной "удалёнки".
"Ещё надо принять меры ограничительные, посильнее, чтобы молодежь тоже пошла прививаться, потому что заболеваемость всё растет, больницы все переполнены, обучение школьное дистанционное у ребятишек, поэтому, я думаю, что надо. Всем надо", - рассказала женщина.
С понедельника в регионе ввели обязательную вакцинацию. Правда, не для всех. В списке медики, таксисты и учителя, продавцы, парикмахеры и чиновники. Всего - десятки профессий. В поликлинике №9, что в Елшанке, уже с утра количество желающих сделать прививку выросло. В наличии все вакцины. По словам врачей, пришлось даже очереди разделять по этажам.
"По сравнению с пятницей, поток населения сегодня увеличился, в связи с этим мы разделили потоки, первый компонент осуществляем на первом этаже, второй компонент на втором этаже. Также, в отдельном кабинете мы вакцинируем горожан от гриппа", - рассказала Алина Попова, заведующая отделением поликлиники №9 г. Саратова.
Напомним, за прошедшие сутки в регионе было выявлено 363 новых случая заражения коронавирусом. 
Фото автора

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!