Соревнования проходят с 23 по 25 апреля в Шахматном Дворце. За победу в турнире борются спортсмены до девяти лет.

Всего на турнир съехались более 80 участников из разных районов области. Самым юным игрокам всего шесть лет. Многие из них уже являются победителями и призерами первенств области и ПФО.
«Мы очень ждали эти соревнования, ведь это первый турнир в этом году. А в прошлом году тоже успели провести лишь один в связи с коронавирусом. То есть два соревнования за один год — это очень мало. Конечно, поэтому дети очень соскучились. Пандемия здорово повлияла на проведение массовых соревнований, потому что ребята практически не играли. А для шахматиста очные поединки — это почти 80% успеха. Конечно и подготовка важна, когда с тренером занимаешься, но ребятам необходима и практика на турнирах», - отметил главный судья соревнований Владимир Пономарев.
Традиционно при большом количестве спортсменов турнир проходит по швейцарской системе. Каждому участнику на партию дается 30 минут. По итогам трех дней среди мальчиков и девочек определятся победители. После турнира они поедут на Первенство России, которое пройдет в конце мая в Костроме.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!