В саратовской государственной юридической академии начал работу круглый стол «Диалоги с прокурором», в котором принимают участие прокурор Саратовской области Сергей Филипенко и общественные деятели. Об этом сообщается в Телеграм-канале прокуратуры Саратовской области. Основной темой обсуждения стали – борьба с наркоманией, алкоголизмом, табакокурением, а также доступность спортивных сооружений для молодежи.
Как сообщает корреспондент "Саратов 24" с места встречи на гражданском форуме присутствуют председатель организации "Антидиллер" и призер олимпийских игр Дмитрий Носов. Собравшиеся обсудили различные идеи борьбы с криминалом и мошенничеством, говорили об общественном контроле. Затронули темы нарушений трудоустройства подростков, запрещенных сайтов, а также подняли вопросы продажи наркотиков и алкоголя.
Встречи эти ежегодные. Для областного прокурора Сергея Филипенко - это уже третий подобный гражданский форум. И как показывает практика, после мероприятий прокуроры начинали различные проверки. Добивались закрытия экстремистских сайтов, инспектировали многодетные семьи, на которые поступили жалобы от соседей, наказывали нерадивых коммунальщиков и бизнесменов. Сегодня жалоб тоже было немало. Так что новые прокурорские проверки, благодаря сегодняшнему форуму, обеспечены, уверены все собравшиеся.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!