В историческом парке «Россия – Моя история» стартовал форум «Турпоток», посвященный развитию внутреннего и въездного туризма в регионе. На площадке собрались предприниматели, студенты и те, кто так или иначе заинтересованы в туристической привлекательности нашего региона. Программа мероприятия рассчитана на два дня.

Подобный форум проходит у нас впервые, его организовали: Центр предпринимателя «Мой бизнес» при поддержке Министерства экономического развития региона и комитет по туризму Саратовской области.
Первый день мероприятия посвящен трендам туристической индустрии, созданию и продвижению региональных турпродуктов. «Турпоток» предоставил участникам возможность познакомиться с главными трендами туристической отрасли в 2020 году и работающими инструментами по созданию, упаковке и продвижению туристических продуктов. В рамках форума выступили федеральные и международные эксперты и предприниматели, которые уже реализовали на своей территории успешные туристические проекты.
В рамках первой сессии «Перспективы развития новых туристических направлений в Саратовской области» выступил основатель ряда туристских премий Геннадий Шаталов. Он дал пошаговую инструкцию по созданию туристических проектов, которые смогут стать драйверами развития туризма в регионе.
«Я считаю, что туристический потенциал у Саратовской области очень хороший. Здесь есть, над чем работать. Туризм — это очень важно для любого региона страны. Ведь в нем задействованы минимум пять профессии. Это и водители автобусов, которые перевозят гостей города, и гостиничный бизнес, экскурсоводы, предприятия общественного питания, которые так любят посещать туристы, ну и конечно же - магазины сувенирной продукции. Поэтому с точки зрения экономики, туризм развивать нужно и важно, тем более в Саратове. Здесь есть, чем гордиться и что показать», - поделился впечатлениями Геннадий Шаталов.
Подробно рассказала о деловом туризме и возможностях MICE-карт спикер из Москвы Ольга Алексеева, она является креативным продюсером АНО "Проектный офис по развитию индустрии организации мероприятий.
В рамках второй сессии так же выступили член Русского географического общества и автор ряда путеводителей Андрей Сулейков и руководитель экскурсионного отдела Ольга Хлебникова. Они объяснили, как создать, упаковать и продвигать региональные туристические продукты.
Майя Богданова, международный бизнес-тренер, приехала из Израиля специально для того, чтобы познакомить саратовских предпринимателей с технологией создания истории, и как с помощью сторителлинга усилить маркетинг компании. Сегодня Майя рассказала о важности историй для продвижения туристических проектов. Прямо во время своего получасового выступления она помогла участникам форума придумать по одному варианту истории, которая подойдет, в том числе, и для социальных сетей.
Весь второй день форума – 11 марта – будет полностью посвящен сторителлингу – созданию историй вокруг бизнеса. К этому мастер-классу еще можно присоединиться по ссылке: turpotok64.ru/mk
Для участников так же организована бизнес-игра «Нетворкинг-квест», которая помогает в перерывах познакомиться с присутствующими, обзавестись полезными контактами и партнерами.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!