Сотрудники МЧС провели в Саратове рейд по торговым точкам с пиротехникой. С проверкой отправились в Заводской район.

Первым посетили специализированный магазин на проспекте Энтузиастов 25/24. Сотрудники проверили всю документацию и сертификаты качества. Нарушений проверяющие не нашли. Кроме того, по всему залу написаны предупреждения о том, что продажа пиротехники лицам до 18 лет запрещена. Продавцы рассказали, что большинство подростков такие запреты не останавливают.
"Приходят ребята, улыбаются. Мы с порога понимаем, что за петардами пришли. Просят, всякие отговорки придумывают, но мы не поддаемся и не продаем им ничего", - отметила продавец.
Далее сотрудники МЧС отправились в следующий магазин фейерверков. Но по пути заметили точку продажи на улице, недалеко от торгового центра "Оранжевый". Как отметили проверяющие, в таких местах запрещено торговать пиротехникой, тем более при отсутствии сертификатов качества. Сотрудники МЧС выписали женщине предупреждение и направили информацию о запрещенной точке продажи пиротехники в правоохранительные органы. А также заставили убрать товар с прилавка.
Как отмечают сотрудники МЧС, только за несколько месяцев этого года в Саратове уже произошло четыре несчастных случая, связанных с неправильной эксплуатацией пиротехники. Они рассказали, что при покупке нужно в первую очередь обращать внимание на целостность упаковки, а также срок годности.
Кроме того, нужно соблюдать правила безопасности, не поджигать фейерверки в черте города и отходить от самого салюта на несколько десятков метров.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!