Саратовские таксисты не намерены отказываться от своих требований. Водители продолжают собираться на стоянке у аэропорта "Центральный".


Забастовка таксиВ Саратове продолжается акция протеста, на которую вышли водители такси. Об этом в беседе с журналистом телеканала "Саратов 24" рассказал организатор Максим Татаров. Он пояснил, что от своих требований никто из водителей отказываться не собирается. Таксисты продолжают собираться на стоянке у аэропорта "Центральный".
"Мы будем собираться и завтра. Это продлится ровно до того момента, пока с нами не свяжутся", - сообщил Максим Татаров. По его словам, сейчас водители такси собираются с 7 до 10 утра, а также с 5 до 7 вечера.
Однако на сегодняшний день никто из агрегаторов не вышел на связь. Более того, участников акции протеста заблокировали в приложениях. "Меня заблокировали с пометкой "активист забастовки". Всех остальных с разными формулировками", - пояснил Максим Татаров.
Саратовские таксисты начали на акцию протеста 2 марта. На рейс не вышли более 200 автомобилей. Водители просят вернуть назад тарификацию по счетчикам, а также установить тревожные кнопки в салонах. Организаторы акции считают, что с ее помощью смогут обезопасить себя от нападения неадекватных пассажиров.
Напомним, резонансный случай произошел в ночь с 23 на 24 февраля в районе городского парка. Семья с ребенком вызвала автомобиль при помощи приложения, однако не указала, что им нужно детское удерживающее устройство. Водитель Алексей Горохов сообщил, что у него нет кресла, поэтому он не может доставить их в пункт назначения. Пассажир заявил, что тот обязан иметь детское удерживающее устройство, а также должен возместить затраченные по вызову деньги. В результате конфликт перешел в драку.
В отношении нападавшего составили административный протокол по факту нанесения побоев. Материалы направлены в суд. Также в отношении мужчины составлен протокол по факту неисполнения родителем обязанностей по содержанию и воспитанию детей.
Жена же мужчины, обвиняемого в избиении водителя такси, пообещала, что все ответят по закону. Она заявила, что обратилась в прокуратуру.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!