В этом году стартовали работы по строительству одной новой и модернизации двух действующих подстанций, поставке временной тяговой подстанции и прокладке кабельных линий постоянного тока.

Завершено строительство тяговой подстанции №10, расположенной в районе «Стрелки». Оборудование готовят к запуску в эксплуатацию. До конца месяца завершат пусконаладочные работы на подстанциях №19 и №22, на которых были заменены силовые трансформаторы, выпрямители и распредустройства.
Также начаты работы по обновлению кабельных линий. Их планируют завершить до конца месяца. Об этом сообщают сторонники Володина в телеграм-канале.
Напомним, с инициативой строительства скоростного трамвая несколько лет назад выступил Вячеслав Володин. Проект поддержал председатель Правительства России Михаил Мишустин.
О том, что в Саратове приступят к созданию скоростного трамвая стало известно в сентябре 2018 года. В апреле 2019-го Вячеслав Володин рассказал, что для подготовки проектной документации скоростного трамвая нашлись деньги. Немного позже Николай Панков заявил, что такой трамвай станет для саратовцев единственной возможностью избежать пробок. Уже в июне 2019-го на создание трамвая были выделены деньги из Москвы. Маршрут скоростного трамвая представили в июле того же года. Позже Валерий Радаев обсудил проект создания скоростного трамвая в Санкт-Петербурге. В августе 2020-го стало известно, что скоростной трамвай будет ходить до Детского парка, а трамвайные пути в Мирном переулке сносить не будут. В декабре прошлого года был назван подрядчик строительства линии скоростного трамвая в Саратове. По информации пресс-службы городской администрации, первый этап работ будет выполнен самарской организацией.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!