Сегодня на очередном брифинге в областном минздраве первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин рассказал о работе волонтеров на территории региона.

маски.jpgСейчас волонтерским движением охвачено порядка 91 тысячи человек.
«С 9 октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в области возобновил работу штаб волонтерской организации «#МыВместе». Активисты помогают гражданам из группы риска с доставкой на дом продуктов и лекарств», - сообщил оперативный штаб со ссылкой на заместителя министра.
Также Андрей Абрашин напомнил, что по поручению губернатора области Валерия Радаева на центральных улицах города организована бесплатная раздача масок. Сформирован волонтерский корпус из 40 человек.
«Маски раздаются на 7 точках города. Среди них Театральная площадь, Железнодорожный вокзал, Ильинская площадь, Музейная площадь, Сенной рынок, Крытый рынок, Мирный переулок. На сегодняшний день роздано более 9500 масок», - уточнил Абрашин.
Напомним, соответствующее поручение на заседании координационного совета по предупреждению распространения коронавируса дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Раздавать бесплатные маски начали с 14 октября.  

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!