Верховный Суд России признал право собственности на убежище №5 Саратовского авиазавода за государством. Об этом в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков

"Планомерно продолжается работа по возвращению имущества САЗа в госсобственность. Она с самого начала не была простой. Год назад по просьбе жителей Володин предложил создать рабочую группу. За это время и по земле, и по имущественным объектам мы обращались в суды разных инстанций.
Уже говорил, что есть решения в пользу Росимущества по 79 земельным участкам из 91. Кроме того, идут разбирательства по четырём убежищам гражданской обороны бывшего авиазавода, по ним решения тоже положительные. Буквально вчера Верховный Суд РФ поставил точку. Он отменил решения трёх предыдущих инстанций, признав за государством право собственности на убежище N5. Считаю, это пример того, что планомерная и без лишних дискуссий работа в рамках законодательства даёт результат.
Работы впереди ещё много, нынешние собственники подают апелляции и кассации по ряду объектов, это их право. Но формат рабочей группы, предложенный спикером, показал свою эффективность. Она объединила ответственные структуры, депутатов, общественность для возвращения народного достояния", - написал Панков.
Напомним, о возвращении имущества и земли Саратовского авиазавода (САЗ) городу в своем Телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков год назад. Решался вопрос о признании продажи САЗа незаконным. Обращения по данному вопросу были направлены в различные федеральные структуры. Позже была создана рабочая группа по возврату в госсобственность имущества Саратовского авиационного завода. Ответственным назначен первый зампред Вадим Ойкин

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!