Жителям областного центра предлагают купить оберег, якобы защищающий от коронавируса. Стоимость амулета - три тысячи рублей.

В Саратове на сайте объявлений появились предложения о продаже оберега от коронавируса. Продавец, как следует из информации, реализует товар в Волжском районе.
Сам талисман представляет собой плетенный браслет с пластиковой застежкой. Каким образом он должен защитить владельца от инфицирования, не сообщается.
Также в объявлении есть комментарии от двух человек, которые якобы сделали заказ оберега. Пользователи в шутку пишут о том, что сделка сорвалась, из-за чего они заболели коронавирусом.

Как выяснил журналист телеканала "Саратов 24" в переписке с автором объявления, для заказа необходимо оплатить доставку в размере 300 рублей. Сам продавец живет в области и принимает заказы из разных населенных пунктов. При этом он предложил сделать скидку и самостоятельно оплатить доставку. В переписке автор объявления также предложил снизить стоимость оберега вместе с доставкой до 2500. При покупке сразу двух амулетов продавец согласился доставить их за четыре тысячи рублей.
Специалисты сайта объявлений Avito сообщают о том, что в последнее время факты продажи подобных предметов увеличились. В феврале 2020 года российские пользователи разместили не менее 40 объявлений о продаже оберегов для защиты от коронавируса. Средняя цена талисманов составила 1544 рубля, а максимальная стоимость поднималась до 4635 рублей.

Напомним, в Саратовской области обследовали уже 12 человек с подозрением на коронавирус. Также ранее стало известно, что правительство запретило вывозить маски из России.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!