Мужчина нашел покупателя в интернете, но тот обманул хозяина животных и списал деньги с его карты.

котеночек.jpg39-летний владелец котят пытался продать пушистых малышей через интернет. На одном из сайтов он разместил о них информацию. Быстро нашелся и покупатель. Последний, заинтересовавшись покупкой домашних питомцев, прислал их владельцу в чате неизвестную ссылку. Пройдя по ней, доверчивый 39-летний мужчина попал на сайт, где ввел данные своей карты. Они были нужны покупателю для оплаты "хвостатого товара".
Однако после того, как хозяин "пушистиков" прошел по ссылке, его четвероногие друзья остались с ним, а вот с банковской карты исчезли 3100 рублей. Вслед за этим пропал из чата и покупатель.
После обращения продавца животных в полицию, правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).  Установлено, что звонили саратовскому владельцу "барсиков"  из Казахстана. 
"Взвесьте все «за» и «против» перед тем, как решиться оформить сделку в Сети. Не делайте предоплат, не переходите по ссылкам, не сообщайте полные данный банковских карт! При наличии мобильного банковского приложения для зачисления денежных средств на расчетный счет банковской карты достаточно сообщить только номер телефона. Если продавец или покупатель просит сообщить номер банковской карты и смс-коды – это мошенник! О фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02, с мобильного — 102", - напоминают саратовцам сотрудники пресс-службы ГУ МВД области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!