В числе областного имущества, которое будет выставлено на продажу в 2020 году, окажется и местный бизнес-инкубатор.

Как было озвучено на сегодняшнем заседании рабочей группы по бюджету областной думы, данная организация станет коммерческой и перейдёт к учредителю в лице регионального минэкономразвития.
"Бизнес-инкубатор не продаётся, он просто меняет организационную форму", - успокоила взволнованных дальнейшей судьбой бизнес-инкубатора парламентариев зампредседателя комитета по управлению имуществом области Екатерина Лавренко. Она объяснила, что в стране действует тенденция на сокращение ГУПов, а в Москве данная организация уже давно работает на коммерческой основе.
"У них же года три назад этот процесс начался. Почему мы только сейчас переходим, ведь по созданию бизнес-инкубаторов мы были одними из первых в стране?" - удивилась Юлия Литневская.
"Зачем приватизировать и что изменится? Что улучшится?" - поинтересовался депутат Владимир Есипов.
Представитель минэкономразвития региона заверила, что приватизация не приведёт к перепрофилированию бизнес-инкубатора или изменениям в предоставлении имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
"Принципиально для бюджета области ничего не меняется - мы как были на "упрощенке", так и останемся. Идёт вопрос именно об изменении организационно-правовой формы, так как это даёт организации более гибкую форму правовой работы", - объяснил директор "Бизнес-инкубатора Саратовской области" Александр Марченко.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!