Саратовские автомобилисты стали чаще перекрывать проезд к контейнерным площадкам.

Из-за несознательных автовладельцев срываются графики вывоза мусора. При этом обязанность обеспечить проезд для коммунальной техники лежит на собственниках контейнерных площадок: управляющих организациях или органах самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба 
«Управление отходами» Саратова.
«Парковка автомобилей рядом с контейнерными площадками осложняет проезд коммунальной техники. Мы неоднократно обращали внимание управляющих организаций на необходимость обеспечения проезда. Если площадка расположена во дворе дома, то это их прямая обязанность. Убедительная просьба к автовладельцам не оставлять транспорт возле контейнерных площадок, не перекрывать контейнеры, оставлять проезд во двор для крупной техники и место для маневра», – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
Региональный оператор обеспечивает фактическую реализацию Территориальной схемы обращения с коммунальными отходами Саратовской области. Весь объем коммунальных отходов в зоне деятельности Регоператора направляется на концессионные объекты для экологически безопасных обработки и захоронения. Выстроенная Саратовским филиалом «Управление отходами» коммунальная инфраструктура эксплуатируется в полном соответствии с действующими регламентами.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!